miércoles, 15 de septiembre de 2021

LA ROMANA ES TURISMO , CAÑA Y TAPAO


   Nuestro País es conocido por su cultura, su historia, su gente y su carnaval, cada pueblo de Republica Dominica tiene una historia, una cultura y una variante gastronomía.

   La Romana también se destaca por su turismo y su sabrosa caña de Azúcar, pero  desde 1986 posee una gastronomía muy peculiar y única, en esta ocasión con el TAPAO.

   El Tapo  es por así decirlo el alimento más consumido en esta ciudad, debido a su bajo costo y a que en varias calles lo puedes adquirir, el tapo el cual es hecho de Harina de Trigo, sal y aceite, se amasa la harina hasta tener una consistencia manejable, y luego se crean pequeñas bolitas, las cuales son puestas en un recipiente con abundando aceite hasta el día siguiente tapadas con un plástico, luego para comer se fríen hasta crea una yaniqueca y se les coloca en medio un huevo hervido, salami, jamoneta o chorizo, y envolverla en un papel de colmado, se rosea de wasakaka ingrediente secreto que ningún vendedor da a conocer.

   En los puesto de venta el promedio de harina que se prepara es de un saco diario, y lo consumen un promedio de 300 personas al día, se vende de lunes a lunes, desde las 6:00 am hasta las 11:00 am.  y su precio es desde 25, 20 a 35 pesos depende con que lo quieras, y tienes que acompañarlo de un jugo de limón, china o cereza. 

  Este alimento es consumido tanto por la masa pobre, como por los funcionarios, empresarios y los extranjeros, ya que el mismo pueblo se encarga de que los visitantes Turistas sepan de el, en La Romana existen alrededor de 100 puestos de venta del Tapao ubicados en los barrios y Centro de la Ciudad.

 Te invitamos visitar La Romana y probar el sabroso TAPAO








¡EN LA ROMANA EL TURISMO Y EL TAPAO TE ESPERA!

Colaboración 

Ruthy Bautista

De Paula Drone




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