La miel “Puntacana Forest Honey” que produce la Fundación
Grupo Puntacana ganó por tercer año consecutivo el primer lugar del décimo
sexto Concurso Nacional de Mieles en la categoría Miel Clara. También obtuvo el
tercer lugar en la categoría de miel oscura.
Este concurso estimula a los apicultores a producir mieles
de mayor calidad, comercializadas en atractivas presentaciones, de tal forma
que promuevan el consumo.
El programa de apicultura llevado a cabo por la Fundación
Grupo Puntacana, conjuntamente con apicultores locales, cuenta en la actualidad
con 400 colmenas, con una producción de 2000 galones anuales. Además del
incremento de la producción de miel, el proyecto apícola se ha diversificado
con la elaboración de nuevos productos, como velones de cera de abeja, polen y
jalea real.
Además de la producción de mieles, la Fundación Grupo
Puntacana desarrolla varios programas que representan soluciones a los grandes
desafíos ambientales en el sector turístico como “Descarga Cero”, “Restauración
de Corales”, Conservación del Gavilán de la Hispaniola”, “Lombricultura” y la
“Reserva Ecológica Puntacana-Excursiones”.
El jurado del Concurso Nacional de Mieles, estuvo
integrado por el ingeniero Jesús Moreno, presidente del Consorcio Ambiental
Dominicano (CAD); ingeniero César Rodríguez, director Ejecutivo del CAD;
licenciada Ángela Maldonado, encargada de la Sección de Alimentos y Forrajes
del Laboratorio Veterinario Central; Lorenzo Botta, presidente de CARIBEE;
doctor Facundo Ottenwalder, de DIGEGA, y
el ingeniero Daniel Montes de Oca, del
Departamento de Inocuidad Agroalimentaria
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